Кате 3 - Встретил Катю я красну-девицу...

Встретил Катю я красну-девицу
Что лингвистикой занимается
Любит Бога что крепко-накрепко
В монастырь уйти собирается.

И к Матронушке, в Лавру Сергия
Путь держала что с милой матушкой
Да понравился люд ей тамошний,
Днем что молится, тихой ночьюшкой.

Благодать царит во Святой Земле
Патриарх открыть собирается
В русской землюшке, что напомнит нам
Об Израиле во спасение.

я, убогий раб Саваоф-Царя
Хочу душеньки единения
Со Христом-Царем, что спасение
И надежду даст некрушимую.

В монастырь уйти б да покаяться
В жизни прошлой, начать новую,
Да оплакивать все грехи свои
Денно-нощно, не спать попусту.
02.06.2014


Рецензии