Не надо войны

Я не испытала ужасов войны.
О них я знаю по рассказам и кино.
Но ночами,почему-то вижу сны.
Идёт война.Кругом черно,темно.
  Вдруг разрывает темень сноп огня.
  И под откос летят машины,люди.
  И чёрный танк несётся на меня.
  И бьёт свинцом горячим по груди.
И в ужасе кричу я. Просыпаюсь.
О,боже мой,так неужель война?
Безумными глазами озираюсь.
Плывёт по небу полная луна.
  В окно стучится веточка сирени.
  Кругом стоит ночная тишина.
  Когда же время изгладит эти тени?
  Что отпечатала проклятая война.

                11.1967г.


Рецензии
Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Стихотворение Ваше получилось пророческим, ведь написано задолго до войны на Украине. С уважением Карла,

Карла13   02.07.2014 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.