Фламандская пехота
Чжебэ и Карфагена английские стрелки,
Разведке боем - рота, диктует Мономах,
И верится, что что-то изменит божий страх.
Быть каждому при луке, иметь с собою кол,
Вне осторожном звуке доносов протокол,
Французская вендетта, как пуха тополя,
И новая Одетта капризам короля.
На кельтские узоры "Глок" сдвинулся затвор,
И золотые шпоры с иконами в притвор,
Построились в болота, за флангами воды,
Фламандская пехота! Всем спешиться в ряды.
План рыцарей - апсара, стальных обьятий цель,
Снег - бездны аватара - его жена метель,
Вдохнув горита яды, умчалась вдаль стрела,
В прицелы и в приклады сверхточного ствола.
Известные бретёры стремятся на балы,
Бродяги и позёры за святостью муллы,
На шорохи кольчуги фракталам дней и лет,
И небом Калиюги окрасился рассвет.
Садов Киото тучи хамона ханами,
Ямщик, коней не мучай, не бей, и не гони,
На тропах диких поля раздался чей-то вой,
Царёв кабак в запое, пляши, юродствуй, пой.
В звериной серой стае всегда один закон,
Собакам пёс не лает, он чувствует патрон,
Обречена добыча, закатов новый день,
Когда клыкам обвыта, как золотой олень.
Росой холодной капли уставший сверхметалл,
Атилла или Атли на трон и пьедестал,
На ложе брачной ночи в шатрах германских лиц,
Где готских шлемов кочет хвостами кобылиц.
Золотоносной грязи забытое вчера,
И остывают князи под жалом топора,
Корзины гильотины недоуменный взгляд,
Луны чакравартины! Не осмотрись назад.
Не пожелая всуе невест своих врагов,
Неведомый рисует затмение богов,
Смятение пространства холмов и скифских рек,
Монголосферы ханства, и волк, и человек...
Но ведомо - аяты поёт аяталла,
И вечности архаты суть белого орла.
2 июня 2014 г.
Свидетельство о публикации №114060304308