по колено

город, ты стал каким-то чужим.
словно "N", каких всегда было тысячи.
люди найдут миллионы поводов и причин,
чтобы казаться ни от кого не зависящими.

люди найдут на замену других людей.
найдут и бросят, как всегда до того бывало.
надписи указателей с привычных меняются на "это где?";
люди все меньше придают значения важному, говоря о малом.

я каждый день, не пропуская и суток,
твержу себе: "успокойся", что "всё нормально".
понимаю отчетливее, что в конец теряю рассудок,
(а он был? да какая разница. ладно.)

стало привычно - задыхаться в табачном дыме,
рисующем твои очертания.
стало привычно - не замечать и х, не любоваться и м и,
стало привычно ощущать сбитый ритм своего дыхания...

-
представляешь? - ещё дыхания.

***
снова жить до ненавистного октября.
ты знаешь, мне без тебя не нужна вселенная.
мне кажется, я утону без тебя,
даже если глубина будет - всего по колено.


Рецензии