Благословенный мир

Разве помнит ветка, где она росла,
Или помнит клетка своего орла?
Разве помнит ветер, где вчера летал,
Или помнит рана яростный металл?
Помнит ли свой берег тихая волна,
Иль медовый вереск ранняя весна?
Помнят ли березы первый луч зари,
Почему ночами светят фонари?
Помнят ли ресницы сладостные сны,
Почки на деревьях первый вздох весны?
Разве помнит сердце шепоток обид,
И зачем ночами так оно болит?
Может оно помнит свет любимых глаз,
И дорогу к дому всю, без приукрас?
Может душа помнит, с чем сюда пришла,
И чей образ светлый поглотила мгла?
Может всё же помнит звездные пути,
Что к порогу дома могут привести.
В этом чудном мире каждый вздох и шаг
Лишь с благословения Господа в веках.
Хоть представить трудно эти чудеса,
Но услышать можно эти голоса.
Да, конечно, помнят, знают, верят, ждут,
И про это в небе ангелы поют.
И звенит та песня вечно над землей,
И в тот хор тихонько вкрался голос мой.

                17.04.2012г.


Рецензии