Речка, реченька

Песня

На высоком берегу
Дева красная сидит.
Погружённая в тоску,
На реку она глядит.

Речка, реченька река,
Донеси слова мои.
До любимого дружка,
Донеси слова любви.

Видно друг мой позабыл,
Ладу, Ладушку свою,
Иль другую полюбил,
Что живёт в чужом  краю.

Хоть бы весточку послал,
Успокоил сердце мне.
Вспомни, как рассвет встречал,
Здесь, в родимой стороне.

Речка, реченька река,
Донеси слова мои.
До любимого дружка,
Донеси слова любви.


Рецензии