Об Июне

НУ ВОТ! ЖАРА, БУРАНЫ, ЛИВНИ!
ПУХ ТОПОЛЕЙ КУДА НЕ ПЛЮНЬ
ВОТ ТАК ПРИХОДИТ ДОЛГОЖДАННЫЙ
СЫН ЛЕТА-ОЗОРНИК ИЮНЬ!

КЛУБНИКОЙ СВЕЖЕЙ СО СМЕТАНКОЙ
ПОПОТЧУЕТ! ГЛОТАЙ! НЕ ЖУЙ!
А В МИСКЕ ЖЕЛТАЯ ЧЕРЕШНЯ,
СВЕРКАЕТ СПЕЛАЯ ЛАТУНЬ!

НУ ЧТО Ж, МЫ ДОЛГО ЖДАЛИ ЛЕТА
ЧТОБЫ ХОДИТЬ ПОЧТИ НИ В ЧЕМ
А ЖЕНЩИНЫ ПОЧТИ РАЗДЕТЫ
(КАК ТУТ ПОДУМАТЬ НИ О ЧЕМ?)*

И НАКОНЕЦ МЫ С НИМ ОБНЯЛИСЬ
ИЮНЯ ЖАРКИЙ ПОЦЕЛУЙ!
НО ПОЦЕЛУЙ СОВСЕМ НЕ БРАТСКИЙ!
АХ! ОЗОРНИК! МОЙ ДРУГ ИЮНЬ!


*В ИЮНЕ 2009 г. в КИЕВ ПРИЕЗЖАЛ МАСТЕР
САТО-ДЗЕН КЕНСАЙ. КАК ИЗВЕСТНО,
ДЗЕН-ЭТО ФИЛОСОФСКАЯ ДОКТРИНА
ОТВЕРГАЮЩАЯ ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ С ПОМОЩЬЮ
МЫСЛЕННОГО ПРОЦЕССА. (И ЭТО ПРАВИЛЬНО,
ТОЛЬКО ОСВОБОДИВШИСЬ ОТ УМА С ПОМОЩЬЮ УМА
МОЖНО ПОНЯТЬ СОБСТВЕННОЕ, ИСТИННОЕ Я,
И ОЩУТИТЬ СЕБЯ ЧАСТЬЮ ВСЕЛЕННСКОГО РАЗУМА.)
   


Рецензии