Сгущаются и стынут тени

Сгущаются и стынут тени.
Всё спит в селении глухом.
Окно открыто. Пахнет сеном,
Полынью и столетним мхом.

Не спится. Из потока света
шагну в ночную пустоту,
и к тишине, звенящей где- то,
прислушаюсь...

Нет, не один я в мире сонном-
деревья, травы, камыши
и тишина хрустальным звоном
меня преследуют в глуши.

Сосновый бор стоит стеною
в забытой богом стороне,
и дремлет, молча, при луне,
и смотрит в озеро лесное.

Слежу за сонною луной,
постичь пытаюсь тишину,
и звезды вечные со мною
пронзают светом глубину...
         "Китеж" Томск 1999г.


Рецензии