***

Как сложно осознать, что ты не прав.
Как просто оступиться,не подумав.
И белоснежный осквернить рукав
В грязи обид, пути свои попутав.

И как смешно смотреть на труд других,
Когда сидишь ты в кресле золочёном.
И как печально видеть молодых,
Что спиться в бездне будней обречённы.

И как легко познать всю суть и смех
Чужих ошибок, не своих, в объятьях лицемерия.
И как же не приятно видеть бунт потех,
Что льются на твое лишь неуменье.

Мы видим только то, что захотим.
И слышим только то, что нужно слышать.
И лицемерья зверь в душе непобедим.
Он ложью,завистью и скверной томно дышит.

И где-то, в уголках души своей,
Найдешь покоя дивный, сладкий омут.
И в сладкой темноте чужих очей,
Твой глаза от боли нежно стонут.


Рецензии