Мы были

Мы были другими,
Мы были чуть младше,
Мы были такими,
Стремились всё дальше,

Мы шли за дождями,
Ловили рассветы,
Играло огнями
Пришедшее лето,

Мы были так рады,
Оно наступило,
Прохлады не надо,
Пусть жарит всей силой,

Пусть снова меняет
Пространство и время,
Пусть мир заставляет
Смеяться и верить.

Мы тоже менялись,
Идя вслед за счастьем,
Мы только остались
Близки от ненастья,

Зонты не спасают
Порою от грусти,
Но под небесами
Любовь не отпустит,

Мы были другими,
Мы верили свято,
Мы были такими,
Мечтою распяты.

Мы были, но стали
Чужими себе же,
Быть может, устали,
Но только надежда

Вела бесконечно
По светлой дороге,
И новые встречи,
И сны, что недолги,

Казались пришедшим
Как будто из сказки,
Судьба сумасшедше
Снимала нам маски.

И все оказались
Лишь теми, кем были,
Шаги, что смешались
С дорожною пылью

Остались, как детство,
Лишь в том самом прошлом,
Куда нам согреться
Прийти невозможно.


Рецензии