К поре грибной

Дождь за окном льет проливной,
С тоской весь дом, на сердце зной…
Бьет водопад сливной стеной,
Размытый сад не рай земной…
Где свет небес и солнца луч,-
Лишь темный лес под массой туч…
Закат-рассвет, в них мыслей рой,-
Не мил ведь свет такой порой…
Пропал весь цвет, туннель сплошной,
Просвета нет, жизнь-стороной…
Мир – мутный шар непробивной,
Как летний старт к поре грибной…
02.06.2014г.


Рецензии