Не было бы вопросов..

Не было бы вопросов, только пахнет правая табаком,
Сердце стекло куда-то к пяткам и стучится, лежа ничком.
Отдаю килограммами радость, а взамен стыжусь попросить.
На часах уже шесть и совесть пора бы домой отпустить.
Из своего кармана сверхурочные и простой
Мне не так –то уж много надо – в душу счастье, а в сердце покой.
Мне бы чем то особенным быть, недоступным, по местным ценам,
Целью стать сокращающей мышцы, тем, что кровь разгоняет по венам.
Что струится фонтаном, собой наполняя пустоты.
А по факту звучит вопрос: «А какие здесь могут быть льготы?».
Если хочется чистой и честной, незапятнанной скидкой, любви,
То попробуй быть повнимательней, или просто глаза протри.
Среди толп и привычных масс остаюсь, как и раньше, одна.
Между нами особая грань, что быть может, прозрачнее льда,
К ней приблизиться страшно, не то что по ней пройти.
Ты меня измельчаешь в порох и катаешь в своей горсти.
Но не страшно уже, что сквозь пальцы просеется часть,
И, к тому же, ты играешь со мной не в масть.
Не по правилам и не всерьез, но с серьезным и важным лицом…
Расскажу как-то выросшим детям, кто еще мог бы быть их отцом.
И не было бы вопросов, только пахнет правая табаком…
А мое счастье, похоже, скрылось где-то за новым витком.


Рецензии