03 06 14

и все мои движения превращаются в конвульсии. 
все мои слова превращаются в сплошной крик: 
"посмотри на меня!".
нынешний век так прогрессивен - вот вам пилюли 
от боли, от мыслей, от чувств, от воли. грусть 
пройдет, пройдет саднящая пустота. 
и меня пичкают килограммами плацебо. 
не хватает одного глотка, одного взмаха руки...
а небо здесь такое синее, что режет глаза. 
вот еще таблетки от скуки, от собственного лица. 
меня выворачивает наизнанку, меня выворачивает 
вереница докторов. что, пациент совсем плох? 
посмотри на меня!
сколько я еще смогу так - бездомной собакой 
жаться у твоих ног с надеждой вымолить 
пулю в лоб? с надеждой, что меня все-таки усыпят. 
собачий рай? подходит. я весь продрог - 
с головы до пят. шкура, как общий облик
весит ошметками 
на выточенном теле, пасть разорвал немой крик: 
"посмотри на меня!".
смотри в меня.
целься. пли! 


Рецензии