Не родной

Узнал он недавно, что он- не родной.
По двум разговорам за толстой стеной.
По этим портретам, чужим трафаретам,
По мелкой. неважной детали одной.
Узнал, и от шока не мог отойти.
Верёвку он взял и надумал уйти.
Подвинул на кухонный центр табуретку
Моля про себя потаскушку- соседку:
Что б в гости случайно она не зашла.
А если зашла бы- то мёртвым нашла.
И только он встал на приступочек, тут
Раздался тревожный сбивающий стук.
То мама стучалась в закрытые двери
Почувствовав видимо: тайне капут.
Он медленно вышел и двери открыл
Смотрел на неё он и не было сил
Стреляться и вешаться или ругаться.
А внутренний голос его попросил
Во всём досконально потом разобраться.
Он вышел и молча из дому ушёл.
И стало вдруг так на душе хорошо!
Вдруг понял он маленьким сердцем своим:
ДЛЯ НИХ НИКОГДА ОН Не СТАНЕТ РОДНЫМ.


Рецензии