меня укусил мартовский шляпник

лист.
почти белый и почти немятый.
с запахом кофе,
со вкусом сладкой жизни
и горькой мяты.
и всё же ты чист.

окно.
вымыто и без единой царапинки.
с красивыми занавесками.
но лучше бы оно было от грязи в крапинку.
и открыто.
а то, как и я,
заперто на ключ давно.

менять.
кого-то на что-то.
и плевать потом на реакцию окружающих.
ведь они не понимают главного.
они привыкли всё спихивать на разговаривающих.
и пусть жизнь не такая плавная -
ей всё прощается,
она может много дать.

надолго.
ли мы попали в эту сказку.
и прячемся по разным уголкам Земли
люди, которые ищут ласки,
опасной дружбы и взрывной мечты.
их не проглотят сумасшедших тОлпы

март. 2010 г.


Рецензии