Я и бес!

Ночь ворвалась дерзко в мои окна.
Ливень водопадится стеной.
Страсти, нескончаемым потоком,
Рвутся в сердце следом за весной.

И нежданно – головоморочный –
То ли это явь? То ли мираж?
Бес возник, красивый и порочный,
Демонстрируя чертовский свой кураж.

Я, как вкопанный, стоять остался.
Не умея справиться с собой.
Бес гримасничал, бес улыбался,
Встав в обнимочку с моей судьбой.

Ах, какая продувная рожа!
Но свершилось чудо из чудес:
Истово крещусь – помилуй, Боже!..
Бес, нахмурившись, ругнулся и исчез.

Занавес – на окна! Двери запер!
Я такого гостя – не хочу!
Помолившись, затаился, замер…
Я за жизнь – без сдачи - заплачу!

Но опять накатит, как ненастье,
То, что я не в силах объяснить:
Маски, символы, обманы, страсти…
Что же делать? Как мне дальше жить?

За окном грохочет город шумный.
Суета, безбожье, кутерьма…
Я не знаю, кто из нас безумный,
Кто из нас уже сошёл с ума.

Манит этот мир – бесовский, грешный...
Сколько же соблазнов у весны!
Всё во мне: и свет, и мрак кромешный…
Не хватает только тишины!


Рецензии
Стихи, конечно, жизненные. Но нужно, необходимо просто добавить уровень исполнения.Что значит "в обнимочку с моей судьбой"? Такой образ невозможно представить, хоть голову сломай. Олицетворить нужно было сначала судьбу, а потом с ней обниматься. С уважением.

Сергей Феденков   18.06.2014 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Уровень добавлю, обнимание беса с судьбой убавлю. Всех благ. Леонид.

Леонид Фролов   18.06.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.