Мой необычный мир

Велюровые горы,
Атласная волна,
Парчовые просторы,
Махровая луна.
Вот ситцевые рощи,
Поляны и луга.
А из вельвета проще –
Тропинки, берега.
Чудесная поделка –
Прекрасный гобелен.
Проходят строчки мелко –
Его не тронет тлен.
Такой необычайный
Я сотворила мир,
И, вовсе не случайно,
Брала паплин, зефир,
Вязала узелочки,
Петельки, кружева –
Пока желанье было
И чтоб мечта жила.
Ах, как прекрасны были
Те детские мечты.
Казалось, все любили
Все то, чем занят ты.
Но годы шли, и время
Все ускоряло бег.
И творческое семя
Давно дало успех.
И ветер странствий дальних
Унес меня туда,
Где горы, лес, просторы.
Лужайки и вода.
Так детская картина
Однажды ожила.
Сбылось, о чем мечтала –
Чудесные дела.


                22.08. 2011 г.


Рецензии
Мечты сбываются и в этом их необычайная прелесть.

Валентин Брилев   03.06.2014 12:10     Заявить о нарушении