Скоро дембель..

Я вспоминаю тот перрон…Прощанья…Слёзы на вокзале…
И отъезжающий вагон,и дни в разлуке и печали..
Казалось,бесконечен он,тот год,что сына забирает.
И вой тоски,и сердца стон, что сон ночами отнимает.

Я вспоминаю дни,когда ждала звонка-небесной манны.
И как тянулись эти дни……. То знают лишь солдатов мамы..
И как с лица тоски печать снимает лишь одним звоночком.
И как живёшь мечтой одной-скорей увидеться с сыночком..

За год немало утекло воды и слёз, и дней в печали.
И вот на подступах уже тот день,о чем мы так мечтали!
И будет вновь вокзал,перрон,и слёзы-и уйдут ненастья.
Обнимешь сына,и вдохнёшь ты запах сына,запах счастья…

И долго будешь ты еще ночами в страхе просыпаться,
Боясь,что это только сон, и сыном спящим любоваться…
Как в детстве чмокнешь в мокрый лоб,наверное во сне всё служит.
Что снится сыну ночью той? О чем печалится и тужит?

И долго будешь ты вздыхать,когда к друзьям уходит в вечер.
Ведь так нам хочется всем знать,что с нами дети будут вечно…

Девчонки,милые мои,спасибо вам,что в дождь и вьюгу,
Мы коротали ночи,дни,старались так помочь друг другу.
Ещё чуть-чуть,ещё рывок! И смолкнут вьюги и ненастья.
И на вокзал,на тот перрон нам поезда доставят СЧАСТЬЕ!!!


Рецензии