О вине

Сам Плиний нам сказал давно:
"In vino veritas" про то,
Что истина в вине лежит,
Её найдет кто любит пить

Но Русский трудовой мужик
Не верно понял тот язык
И в горькой ищет правду он
Из года в год, забыв про сон

Пьет много он, но вот беда
Не видит истины зерна
А видит лишь нечистой слуг
Чертей, русалок - их подруг

Из века в век, из года в год
Все беды от плохих дорог
Все беды нам от дураков
Что ищут правду средь тостов

Давайте братцы пить вино
Оно богами нам дано
В нем света луч, в нем правды миг
И истины прекрасный лик.

07.04.2000 года


Рецензии