Развязка

Мелькают штрихи, отсекая прошлое, разделят меня на пошлое и непошлое, на чёрное и белое, на полосато-радужно-смелое. И во мне сплошной монолинией наружу все драмы и травмы выльются в дождя лужу, потекут реками слёз, словно это была игра не всерьёз. Только бы не нарушить правил, ошибся - зачеркнул или исправил, но не остановился, а вырвался из ограничений скорости. Ещё так во многом расти, обгонять учиться себя в прошлом собою настоящим и будущим, стоящим, верящим, любящим, прощающим, конечно. Всепоглощающая серая лента... Держать полосу, внимать кричащему или шепчущему внутреннему голосу, тормозить на красном сигнале светофора, усмехаться над впереди идущим, даст ли фору тому, кто когда-то был в отстающих. Не факт. Закон вопиющий о превышении, штрафы, проценты за аренду времени и высшая мера за незаконную езду по сердцу без прав на это. Банально-плотская утеха не выход из положения, с низкого старта сорваться, нарушить правила означает всё поставить на карту, рисковать, и вот - двойная сплошная, её вряд ли стоит пересекать. Нестерпимо холоден безразличный взгляд на рядом бегущие параллели. Мне порядком надоели эти пустые пересечения в пространстве. Пробка на перекрёстке времени, и не желается счастья. Пусть лучше стоящий у дороги лёгким взмахом руки остановит бесконечную гонку за ним, неуловимым. Жалею, тоскую, но проношусь мимо. Входить в повороты умело и смело - целая наука. От скуки на скорости выжимаю сцепление и чувствую разъединение, а не объединение всех механизмов и их синергию. Невозможно измерить силу боли невозвращения, добро пожаловать в конечный пункт взаимоприятного общения. Из новостей сообщение - новая развязка уже открыта, началось движение, по гладко выстеленному асфальту, с летними теперь ощущениями.


Рецензии