Молитва 17
Нет больше сил томиться в ожидании.
И множить боль и скорбь души своей,
И наполнять сосуд земных страданий.
Я в этой жизни исчерпал себя?..
Нет смысла длить бесплодные мгновения,
и ждать, когда на небе протрубят
о гибели последнего творения.
По главной сути, я давно созрел
для перехода в новый мир духовный...
Но, если мне сужден иной удел,
я и его приму беспрекословно!
Прошу тебя, Господь, подай мне знак,
каким путем идти к заветной цели?
Когда созрел на ниве жизни злак,
ее готовят к новой колыбели!
И злак созревший можно сохранить,
чтоб приумножить в возрожденном свете...
А, может, нужно просто истребить,
коль он греховностью тлетворною отмечен!
..................................................
Но это ты один решишь, Господь!
А наш удел - томиться в ожидании!
Когда священный дух покинет плоть,
Ты дашь ему приют для обитания!
Свидетельство о публикации №114060303184