Что такое время

Что такое время? – я спросил ученого, -
Может быть, Вы знаете, как оно течет?
Может это «прана» в злаках заключенная,
Или информация, кто их разберет?

Долго мой ученый проявлял сноровку.
Нить его суждений я не понимал.
Что такое время? Он, формулировку,
Как я ни выпытывал, так и не сказал.

Я тут призадумался: так оно бывает,
Время измеряется с помощью часов,
Но одна секунда на года растянется,
Иногда в минуте несколько веков.

Я сижу, убитый и гляжу расстроено,
За окно на тополь, он кивает мне.
Я подозреваю, что ответ он знает
И листочки в почках бережет к весне.

Что такое время? – люди не узнают,
Если будут думать так же, как и я.
Но деревья, кажется, время понимают,
Только не расскажут, что гнетет меня.


Рецензии
Молодец, как вы близко подошли к разгадке времени, ещё чуть-чуть и вам откроется эта тайна, а это просто - времени нет!

Летиция Белоус   16.09.2015 02:39     Заявить о нарушении