Блаженство

Быстро растаял весь снег у порога,
Ночью лишь ветер гуляет в тиши.
Даже спокойно теперь и тревога
Путь свой забыла на все этажи.

Город проснется опять в понедельник
Под звуки трамваем, троллейбусов гул,
Только бессовестный нынче будильник
Под самое утро с нами заснул

Солнце мелькнет между штор и отпустит
В объятья Морфея на пару часов
Ведь кто-то недавно, совсем не из грусти
Так нежно совсем отказался от снов..

Слова и рассказы, причуды и сказки,
Еще пара фраз и уже чуть дыша...
С тобою минуты покоя и ласки,
С тобою на место вернется душа..

Быть защищенной твоими руками,
Верить в сияние полной луны..
Между домами теряться ночами
И возвращаться в тепло до зари..


Рецензии