Душой и сердцем
Аршином общим не измерить:
У нее особенная стать-
В Россию можно только верить!"
Ф.И.Тютчев.1866г.
Душой и сердцем я Россию понимаю,
Умом ее, как видно, не понять,
Люблю ее и твердо знаю,
Что крепко будет на ногах стоять!
Ну, а пока одна лишь вера
И та чуть теплится и жжет-
Под ручку с иностранным кавалером
Моя Россия не туда идет!
Ой, не той дороженькой,красавица.
Ох, да не с хорошим мил-дружком,
Что же , что же с тобой станется?
Чем икнется и аукнется потом?!
Ведь и так по зарастали стеженьки
По полям, заводам и цехам,
Износилась обувь и одеженька,
Голод,холод по твоим домам.
И детишки в школе учатся,
Кое-как, чему-нибудь,
Вырастут и будут мучиться,
Где и как использовать свой труд.
Время, конечно, оценит, измерит,
Что лучше - сеять или покупать,
А нам остается лишь верить
И рук не складывать, и разум не терять!
20.11.1998г.
Свидетельство о публикации №114060300298
А дед какой!...Хочется его обнять...
Таня Станчиц 11.06.2014 02:14 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 11.06.2014 23:20 Заявить о нарушении