В зоопарке

;(Питерские зарисовки)
Я вольная птица. Мне клетки не надо.
Мне в ней не сидится. К чему мне ограда?
Мне дайте свободу,чтоб клетку оставить,
Взлететь к небосводу и крылья расправить.

Пусть ветер навстречу. Пусть трудно. Пусть сложно.
Я песней отвечу: В плену невозможно.
И сердце забьется, почувствовав волю,
И песня польется  над лесом и полем.

Я вольная птица. Сижу в зоопарке
Все лица да лица, подачки, подарки.
Ах, бедные люди. Никак не поймете,
Что песни не будет. Она лишь в полете.

Она на приволье звучит для любимой,
Где счастье, где воля, где край мой родимый.
Так дайте свободу, чтоб встретиться с нею.
Здесь много народу. Я просто немею.


Рецензии