Счастливейший из дней

Сегодня, может быть,
счастливейший из дней продрогшей жизни,
как жаль, что я не ведала  об этом,
привыкла жить,
копируя героев книжных,
давать невыполнимые обеты.
Идти домой,
чуть сгорбившись понурыми плечами,
о Боже мой,
к чему сии нелепые печали?
Не знаю взлет,
а только шебуршное трепыхание,
как лещ об лед,
бьюсь в стену до затмения сознания.
Сегодня, может быть,
впервые так подумала о счастье,
как о забытом, незамеченном дыхании,
и стану жить,
любовью занимаясь с настоящим:
здесь и сейчас, а не потом на дальнем расстоянии!


Рецензии