Красный свет

Бежит мальчишка. Слышит в след...
«А ну-ка стой !!! Ведь красный свет !!!
Ты что, не знаешь правил что-ли?
Такому учат в каждой школе!»
Юнец на миг лишь обернулся, -
И с большей скоростью метнулся...
На запрещающий сигнал...
Спешил он к маме на вокзал...
Гудят машины, визг колес...
Не видел он вокруг угроз...
Пол перекрестка пробежал...
Авто...удар...малец упал...
А следом скорая, врачи, -
Не слышал мальчик их почти.
Больница, белая палата, -
За риск опаснейший расплата...
И мама вскоре прибежала, -
На поезд так и не попала...
«Зачем нарушил уговор, -
Всегда смотреть на светофор?
И повезло что лишь ушиб, -
Что цел, в уме, что не погиб...»
И тут мальчишка разрыдался...
«Успеть обнять тебя старался...
Прости меня, вогнал всех в шок, -
Отныне будет мне урок!»


Рецензии