ЧУДО

Зимний вечер. Дом украшен, -
Елка вся в огнях стоит.
Чуда ждет мальчонка Саша, -
Все не спят и он не спит.

Целый год прошел не спешно, -
Саша здорово подрос.
Вел себя малец прилежно, -
Чтобы рад был Дед Мороз.

Семь часов...ну где-же сказка? -
Пол восьмого...восемь.. нет....
Он раскрасил всю раскраску, -
Съел пол дюжины конфет.

Поиграл с машинкой Саша, -
Покормил юнец кота.
Восемь тридцать... девять даже, -
Ну когда-же? Ну когда?

Мальчик начал волноваться...
Может что-нибудь не так?
Может мало занимался?
Тройки были — это факт...

Или то что как-то летом, -
С клумбы срезал девять роз?
Маме в дар...ведь денег нету...
Вот цветы я и принес...

Саша к бабушке скорее, -
Побежал, задать вопрос:
Где-же тот кто всех добрее?
Где-же Дедушка Мороз?

Улыбнулась вмиг старушка:
Не волнуйся! Он придет!
Всех ему поздравить нужно, -
Задержался в Новый Год!

На санях волшебных едет, -
По полям и по лесам...
Чтобы все на свете дети, -
Ощутили чудеса!

Тук! Тук! Тук! - услышал Саша, -
Тут-же бросился к двери...
Чудо ждал он не напрасно, -
В чудо верь! И очень жди!


Рецензии