В полдень дождь

В полдень дождь, будто окутал весь мир:
Падал бесконечным потоком,
Рассыпаясь хрусталём, касаясь земли,
А то, вдруг, затихал немного!

И  снова рушился  с древестных  крон,
Причудливым  водопадом,
Тревожный гомон птиц со всех сторон,
И стекали ручейки каскадом!

Подёрнутая  серой,   водной  пеленой
Трава была изумрудом славным,
Будто стихия здесь прошла  стороной
И дождь прекратился внезапно!

Где-то,  Там  закрыли   резко   кран,
И от сотен ручейков и лужиц,
Поднимался в воздух сиреневый пар,
И  растворялся  средь  улиц!

Бежала  серебрянной  струйкой  вода,
В  солнечных  лучах  играя.
Природа прекрасна  во  все  времена,
Пусть радует от края и до края!

Фото моих старших девочек Беатрис и Мишель


Рецензии
Замечательные стихи и фото, Галина, мне понравились!
http://stihi.ru/2024/05/28/679

Жюр22   28.05.2024 14:36     Заявить о нарушении
С П А С И Б О, ЮРИЙ)))))))Был удивительный дождь))))

С теплом, Галина.

Агапи-Галина   28.05.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.