Кончился май

Косогор, перелески и пашни,
Верстовые столбы у дорог.
Этот день безнадежно вчерашний.
А ухабы запутали слог.

По обочинам хаты уныло
Покосились. В тени от берез
Этот день бесконечно дождливый
И скрипучий подвеской колес.

Затянуло безжалостно небо -
Надо мной роковая печаль.
Я таким обесцвеченным не был...
Просто понял, что кончился май.


Рецензии