О Питере

Тут ветер холодный, туман и дожди,
Тут редко увидишь на небе светило,
Здесь жили Великой России вожди,
И Родины сердце когда-то здесь было.

Культурой, историей город пропах,
Европа с его красотой не сравнится...
Здесь правил и голод, и холод, и страх,
Но он устоял! Этим стоит гордиться!

Здесь время немного замедлило ход,
Народ тут спокойный и вежливый в целом...
Здесь белые ночи, и ночь круглый год, -
Погода тут вечно занята делом...


Рецензии