Басня. О небывалой культуре у зверья
Вдруг решили ходить в двери:
Захотелось всем культуры,
Не в окно ж влезать в натуре.
Да и где найдёшь окно –
Здесь же лес давным-давно.
Чтоб культура расцветала,
Взяли плохо что лежало:
Ёжик где-то ручку взял,
Лесной кот нашёл пенал,
Волк взял счёты для начала,
А лиса кассиром стала.
Но медведь вдруг стал кричать:
Нет культуры! Где печать?
Только мышь всё грызла, ела,
Аж картины кусок съела.
Ждут Культуру до сих пор,
Хотя знают: двери – вздор!
Мышь: Знаю, в лес ходить чрез двери
На том свете будут звери.
Ёж: Ну, а как теперь назад?...
Обозвать лес – зверосад?
Очень хочется порой
Что-то новенькое вновь!
Лиса: Можно лес теперь назвать
Центр «культуров»! И, как знать…
Волк: Но тогда кому-то нужно
Нас, зверюг всех, содержать!
Кот: Хорошо б открыть потом
Показательный «кульдом»!
Мы б туда из-за границы
Пригласили б всяки лица.
Лиса: Можно даже тварь любую,
Подешевле, но такую,
Чтоб потом под тот бедлам
Гонорары пополам!
Волк: Но, вообще, от таких дел,
Как бы кто потом не сел!...
Лиса: Чтоб культуры насыщать,
Не пора ль куда съезжать!?..
Медведь: Без культуры что за «жизть»?
Бескультурье надо грызть!
А потом всё ж порешили:
Всем жить проще, как и жили,
Без мечты о небывалом,
Ведь в лесу красот немало!
Свидетельство о публикации №114060302587