Над Кронштадтом... Балтийский шансон
Над Кронштадтом туман,
На причале не видно не зги.
Ты всё ж в гавань идёшь,
Положив ключ в карман.
Знаешь: наши придут корабли.
Припев:
А над Невой ветер с волнами играет,
Он в тумане Балтики чайкой закричал,
Всегда в далёких далях мы с собой хранили
Милый облик, нежный взгляд и нам родной причал.
Припев.
Волны синей Невы по теченью бегут,
Чайки с криком парят над волнами,
Ветры с моря опять наши мысли зовут
На простор, где волна спорит с нами.
Припев.
Говорят, что не спеть, не сказать, не суметь
Воссоздать мысль в движении волн!
Наслаждаясь волной, запрягая ветра,
Мысль летит всё ж как сказочный чёлн!
Припев:
Корабли – воплощенье летящей волны,
Паруса говорят, словно с нами,
И идёт над волнами бриг нашей страны
Стяг как песню несёт над волнами!
Припев.
Свидетельство о публикации №114060302506