Super mario

Любой сантехники владыка, канализации король!
Усатый дядька не боится — работы сложности любой.
Типичный с виду итальянец, но за друзей- всегда горой!
За мир, наш Марио, красавец! Вступить готов с мерзавцем в бой!

В грибном, однажды, королевстве, - случилась страшная беда, -
Принцессу — славную девицу, дракон похитил без следа....
На помощь - Марио позвали, открыв в страну свою портал, -
Его давно в том мире знали! Любой грибок — героя знал!

Попав в другое измерение, узнав подробности беды, -
Он без малейшего сомненья, собрался в путь, набрав еды.
При замке царскую особу, решил спаситель наш искать, -
И дал наказ всему народу — ему лишь только не мешать!..

С утра прошелся по деревне, в обед спустился в подземелье, -
К закату прыгал по грибам, а к ночи у дворца стоял...

За дверью — мрак и тишина, дракона нет — лишь мышь одна,
Герой - в подвал, а там бурлит, вода поземная кипит...
«Вражина здесь, - уверен я, сейчас получит у меня!»
И скушав гриб — подрос герой, набрался сил, и мигом в бой!

Зеленый ящер — не дурак, он ждал от Марио атак, -
Огнем героя встретил гад, не бой то был, а сущий ад!
Но ловкий южный мужичок, хоть не атлет, а толстячок,-
Столкнул дракона в кипяток, задав рептилии урок!

«Спаситель! Рыцарь! Мой герой! - верни меня скорей домой!»
Сантехник робости не знал, но тут дар речи потерял...
«Принцесса, вы так хороша!» Промолвил он едва дыша...
И взяв за руку юную особу, повел принцессу на свободу!

Победа! Слава и почет! Пирует, празднует народ!
Трубопроводчику с Земли, навек обязаны они.
А итальянец — наш герой, поев — отправился домой...
На этом точка в этой пьессе, не пара Марио — принцессе...


Рецензии