Урал

От пустынных степей Казахстана, -
До полярных российских границ,
Горный пояс растянут Урала, -
Местных сказок герой, небылиц.

Континенты собой разделяя, -
Он природой построенный свод.
На Востоке он утро встречает, -
Когда западный дремлет народ.

Год за годом стоит стеною, -
Словно клятву кому-то он дал:
Охранять век за веком собою, -
Регион, что зовется Урал!


Рецензии