Невеста

Дочка рано сегодня проснулась, а точнее почти не спала...
Словно в детство свое вернулась, когда с куклами принца ждала.
Когда мама всему учила, защищал от беды отец...
Как спокойно ей с ними было, а сегодня ей под венец...

На лице у нее улыбка, а на сердце укрылась грусть...
В детство заперта крепко калитка, но откроется новая пусть...
Пусть за этой ступенью новой, будет так, как и раньше тепло...
Хоть и кажется все незнакомым, но замужества время пришло.

Мама платье поможет расправить, на прическе фату закрепить,-
На семейную жизнь наставит, по обычаю благословит.
Папа крепко обнимет дочурку, и слезу незаметно смахнет, -
Провожает он не на прогулку, Замуж доченьку он выдает.

Заберет ее с отчего дома, - отведет под венец жених,
Во дворце в честь ячейки новой, - зазвучит Мендельсон для них.
Кольца скрепят союз навечно, - официальной семьи молодой,
Пожелаем невесте сердечно, быть счастливой за мужем женой!


Рецензии
Проникновенно! Понравилось.

Елена Выродова   29.07.2014 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.