Мы Муравьи

Как муравьи, не жалея шести своих лап,
Мы хватаемся за соломинку, лист, ухаб,
И дрожим сегментами мелких своих телец,
В надежде, что боль не нащупает наших сердец.
Тащим немыслимый груз, что соткан из смелых грез.
В наших панцирях вязкая грусть, а собой представляем обоз,
Что мельтешит и струится по указанной свыше схеме,
Каждый из нас единица, элемент всеблагой системы,
Словно тонкие звенья огромной такой цепи.
Зубы плотнее сцепи, уже скоро, ты потерпи.
Мы же микро-падальщики, пожиратели дохлой стервы
Нам задача пробиться из грязи вонючей к первым.
Только большая часть, света божьего и не узнает,
Умирать где рожден, система давно предлагает.
Мы же лапками упираемся, выпускаем едкий дымок,
И кричим, что не собираемся запирать себя под замок.
Только наш караван продолжает свой бренный путь
Чтобы преподнести королеве хоть что-нибудь.
Это грустно и мрачно, так жизнь свою волочить,
Так и хочется свою ношу кому-то всучить,
Мол, мне налегке светит больше, чем вам, навьюченным,
Я хочу от себя говорить, а не вечно быть кем-то озвученной.
Мне свободы дороже, блюда во век не сыскать,
Ведь земного фаст-фуда мне незачем больше алкать.
Ведь букашке не видно с высот своей колокольни,
Кто ведет себя глупо и не по рангу фривольно.
Муравейник стремится судьбу Вавилона вторить,
Только я не советую лихо с Всевышним вздорить.
Нам бы, Господи, только больше видеть путей,
Ведь тобою на равных мир соткан из мелочей.


Рецензии