Июньский дождь

Июньский день ушёл с дождём,
легла ночная тишина...
Хоть Месяц юн, светло, как днём,
а ночь без сна, а ночь без сна,
лишь ветви яблони в окно
стучат, стучат, листвой звеня...
И голос, что забыт давно,
позвал меня, позвал меня:
- Люби меня, как сад в цвету,
как Солнца луч сквозь облака,
как росчерк птичий на лету
и в зной глоток из родника,
как отсвет дальнего огня,
в ночи навстречу кораблю.
Люби меня, люби меня,
как я люблю, как я люблю.

Тот давний свет не замутит
лет просветлённое стекло...
Вдруг с новой силой прозвучит
то, что казалось бы, ушло -
твоё тепло в моей руке,
июньский дождь у края дня
и строчки - наспех - на листке:
- Забудь меня, прости меня...
Забудь меня. Любовь горда
и её негоже быть в тоске.
Смывает времени вода
следы чужие на песке.
Другого счастья не тревожь...
Не проклиная, не виня,
забудь меня, как летний дождь,
как лунный свет, забудь меня.

Лукавый Месяц, озорной,
зачем колдуешь в темноте?..
Сегодня мир совсем иной,
и ночь - не та, и мы - не те.
Цветёт жасмин, дурманя сад,
опять кружится голова
и, словно в юности, звучат
слова любви, твои слова:
- Люби меня, как сад в цвету,
как Солнца луч сквозь облака,
как жизнь, как песню, как мечту
и в зной глоток из родника,
как отсвет дальнего огня
в ночи навстречу кораблю.
Люби меня, люби меня,
как я люблю, как я люблю...
Люби меня, люби меня,
как я люблю.


Рецензии