Сталин

Джугашвили Иосиф в Грузии жил,
Девушку славную он полюбил,
Сына Яшу ему она родила
Потом заболела и умерла.
Иосиф  вскоре Сталиным стал,
Банки грабил, людей убивал,
Работал без жалости в РСДРП
Счастье найти, пытаясь в борьбе.
Старый мир рухнул, Сталин решился
И на молоденькой Наде женился.
Дочь родила она Сталину, сына
И всё полюбить старалась грузина,
Но зрелость молодости не нужна,
Измучившись вся, застрелилась она.
Сталин как будто с цепи сорвался,
Как над страной он поиздевался!
Людей убивал, загонял в Сибирь,
Захватить попытался однажды весь мир
И всеми покинутый старый больной
В муках скончался ранней весной...

Как бы кто ни был мудр и велик
Он без жены и несчастен и дик!


Рецензии