Поиск себя

Бежал ли от себя или искал себя,
Меняя адреса, профессии, занятья?
Кто гнал меня по кругу, бес или судьба?
Я не имею сам малейшего понятья.

Но если бы себя чуть лучше понимал,
И знал наверняка, кто помыкает мною,
Едва ли бы умней или богаче стал,
И точно бы не стал эстрадною звездою.

Не стал бы никогда партийным вожаком,
Владельцем банка или сборщиком налогов,
Скорее бы всего, стал снова мужиком,
Обычным мужиком, каких в России много.


Рецензии
Да здравствует русский мужик, на чьих плечах мир наш держится!

Нина Корина   29.01.2018 15:01     Заявить о нарушении