Ожидание

Заперт в пространстве ночной темноты,
не виден ни выход, ни вход.
Где-то журчит вода потихоньку,
откуда-то гарью несёт.

Не двинуться мне ни влево, ни вправо
и не вернуться назад.
Не время! - в ушах таинственный голос
с ума меня сводит опять.

Слышу часов еле слышные звуки,
тихонько стучит механизм.
Я так устал, прошу лишь, поймите,
ждать старта из этих глубин.

Я как пружина, сжат до отказа,
тело, как сталь звенит.
Где же ты, нам открывающий двери
туда, где жизнь кипит.

Бьются секунды в предверии старта,
нетерпеливо дрожат.
Меч, облаченый оковами ножен,
готов собой засверкать.

Заперт, но жду, не теряя надежды,
время для слов прошло.
Время отмщения, время возмездия
к выходу подошло.

картинка из сети


Рецензии