Посвящается Девяностым

Семья, заботы. Дом-работа...
Вернуться в детство мне охота!
Туда, где не было Инета,
Туда, где бегали все лето!!!
Где местом встречи был шалаш,-
Где было высший пилотаж, -
Пройти игру не умерев не разу...
Потом пройти еще два раза! -
Пока дискетку другу не отдал...
О, как я мастерски играл!!!

Хочу туда, где вместо соц.сетей, -
На улице встречали мы друзей.
Где вместо "дома-2" тогда у нас, -
Была программа "Звездный час"!
Туда хочу - где не было смартфонов!
Да впрочем, и обычных телефонов...
И чтобы друга вызвать погулять, -
Нам приходилось не звонить! Орать!

Вернуться в прошлое, хочу ребята, -
Где жили все не бедно - не богато...
Где меньше было пафоса, понтов,-
Где не кидали мы на ветер слов.

Сейчас, те времена зовут "лихие", -
Но лично для меня они родные! -
Мой первый класс, мои приставки,
Любимых передач заставки...
Мой тетрис, бедный тамагочи -
Прожил всего три дня, две ночи...
Игрушка - "яйца ловит волк", -
Солдатиков различных полк.
Кассеты группы "Руки Вверх", -
“Сережа Жуков - лучше всех!", -
Девчонок юные сердечки,-
О нем горели - словно свечки)

Увы...уже не та эпоха, -
Хотя живется нам не плохо...
Сейчас есть все, но нам теперь, -
Закрыта в детство крепко дверь...
Мы повзрослели - дети, дом, -
Но помнить буду я о том, -
Как двадцать лет тому назад, -
Дискете с Марио был рад!


Рецензии