Зима с Весной вступили в спор...

Зима с весной вступила в спор:
- «Февраль-он мой, и с давних пор!
Мы разделили честно год, -
Сезонов в нем круговорот!»
- «Так было в прошлом, я согласна,
Но ты упрямишься напрасно!
Взгляни — морозы отступили, -
Да и не долго они были.
Туман, дожди, растаял снег, -
Зима? Да ну... Весна у всех!»
- «Ну просто рейдерский захват!
Итак, три месяца подряд.
Ты с марта правишь, разве мало?
Зачем ты тянешь одеяло?»
- «Слаба ты...начала сдавать, -
Декабрь Осени отдать..
Тебе придется чуть попозже, -
Лишь Январем ты править сможешь»
Зима совсем тут приуныла...
- Слаба сейчас...Но время было, -
Когда метелью и пургой, -
За Март боролась я с тобой»
- «Вот видишь, все когда сильны, -
Творить любой каприз вольны!
Стремятся все к огромной власти, -
Но разве в этом только счастье?
Февраль всегда и будет твой, -
Не нужен месяц мне чужой.
Тебе хотела дать понять, -
Что нету смысла все менять.
Слаба? Так я помочь готова, -
А наберешься сил, так снова, -
В февраль вернется прежний дух, -
В лице морозов, стуж и вьюг»...
- «Спасибо, милая сестрица,
Я поняла, что не годится, -
Большую силу тратить зря....
Прости, Весна..прости меня.»
Обнялись крепко два сезона, -
И все пошло по плану снова...
Мораль сего — одна для всех, -
Не забывай при власти тех, -
С кем вместе начинал свой путь, -
Не вечна власть. Вся в этом суть!


Рецензии