Сколько брошено...

Сколько брошено слов семенами раздора
в мыльной пене непонятых
       ссор и измен.
Скрупулёзно готовимся к теме застолья.
Беззаботно теряем
       родных и друзей.

Неизменно в пылу пожирающей страсти
отключаются разум и
       мудрости свет.
Пролетают стремглав испытаний напасти.
В одиночестве бредим,
       копаясь в душе.

И уже остановки всё реже и реже.
Незабытых событий
       грехи - миражи.
По ночам мысли вновь лабиринтами водят,
заставляя ошибок
       разгадывать сны.

Ни прощенья просить, ни молить о пощаде
смысла нет никакого.
       Просрочены дни.
Что посеял, пожнёшь, даже если не пахарь.
Но бессонниц страшней
       равнодушия ржи.

3 июня 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии