время чудное еще помню я...

Время чудное еще помню я:
Гость за гостем и все желанные.
Набивал поздравительной почтою
Синий ящик бока деревянные.

Не Иваны - родства не помнящи,
Не забывшие мать уродины,
Мы размазаны, мы беспомощны,
Потерялись мы в дебрях Родины.

То ли ворог злой с целью черною,
По недомыслу ли славянскому,
Кто задумал, как траву сорную,
Родовые корни вытаскивать?

И не по карману поездками,
И конвертами недешевыми,
И границ бездумными резками,
И деньгами полу-грошовыми.

И душою мы с родней, вроде как,
Только где они - гости званые?
Да и сами мы - рабы огородика,
Да аборигены диванные.

Со стены глядит, как укор немой,
Рот голодный почтового ящика.
Может в руку он - сон последний мой:
Будто кто-то подал просящему?


Рецензии
Актуально, точно и как предсказание сегодняшних событий в мире. Иваны, не помнящие родства, вот кто мы( к сожалению.

Ольга Михайловна Ткач   10.06.2014 10:16     Заявить о нарушении
Увы, согласен!

Виталий Мещеряков   10.06.2014 12:50   Заявить о нарушении