Эффект бабочки
Чтоб бабочкой родиться.
Ей сложный путь пройти дано,
В трех видах раствориться.
И вот - отложено яйцо,
Став гусеницей серой,
Затем окуклится оно,
Спя в коконе на время.
Произойдет метаморфоз,*
И с измененьем видов.
Тогда уж, над кустами роз,
Мы бабочку увидим.
Зачем, пройдя столь сложный путь,
Природа изловчилась,
И много раз, меняя суть,
На ней остановилась.
Не потому ль, что от неё,
От Брэдбери* мы знаем,
Зависит наше бытиё,
Взмах крыльев, мир меняет.
*Метаморфоз - полное превращение
*Рэй Брэдбери - американский писатель, фантаст
Свидетельство о публикации №114060301641
Габерстро Андрей 03.06.2014 14:48 Заявить о нарушении