Хандра

Проклятая хандра опять
                меня на целый день скрутила,
Опять я сам себе немил
                и всё вокруг меня немило ...
И это ведь без всяких
                там каких-то видимых причин!
Ну а невидимые в том,
                что наше солнце "забузило"

И выбросило в космос
                жаркий огненный плевок ...
Протуберанец необычный!
                Всё вокруг теперь - его итог!
Болеет старый человек и
                ведь такой сейчас он не один!
Да я и не болел бы ...
                Вероятно! Если б только мог!

Моя болезнь - хандра -
                итог плевка, свершённого вчера,
Чёрт его знает где, и,
                вообще, вдали от нашего двора!
(Усугубляет русскую хандру
                заокеанский грязный сплин,
Сознательно к нам занесённый
                кем-то там из-за "бугра" ... )

Как бы там ни было, но нам
                придётся им тишком переболеть
И выздороветь до конца ...
                Иначе ждёт нас ... духа смерть!

                3.06.14


Рецензии