Оцепеневшее пространство

Оцепеневшее пространство,
туч набегающих гряда,
лесов последнее убранство,
озер холодная вода-
все не уютно, бледно, глухо.
Я край родной не узнаю.
Какая страшная разруха
в моем свирепствует краю?!
Все позаброшено, убого.
Деревня тихая пуста.
Пустынна стылая дорога.
Пустынна церковь и проста.
Лишь только вороны летали
над колокольней без креста.
Здесь, видно, жители устали
ждать сына Божьего, Христа.
            "Китеж" Томск 1999г.


Рецензии