Они идут друг за другом

ЯНВАРЬ посеребрил леса,
рисунок на окошках.
Сменила воротник лиса,
в клубок свернулась кошка.
ФЕВРАЛЬ позёмкою слепил,
над крышей полог дыма,
он снегом всё запорошил
в полях невыносимо.
МАРТ плакал, то во льды ковал
дороги и тропинки.
То с ветром весело скакал,
кружился со снежинкой.
АПРЕЛЬ позвал вернуться птиц
в бора и на заимки.
У дома с крыши , как с ресниц
закапали снежинки.
МАЙ реки , ручейки поил
водой леса и чащи.
И в поле чёрном заходил
грач важный, работящий.
ИЮНЬ луч ярко нарядил
в цвет синий, белый, красный.
В лес каждый человек спешил
в такой денёк прекрасный.
ИЮЛЬ богат началом гроз,
туч серых и урчащих.
с литовкой новой на покос
спешу зелёной чащей.
А АВГУСТ росами забил
и мелким сеногноем.
Люд для скота траву косил.
Им не было покоя.
СЕНТЯБРЬ всё позолотил
в урманах, перелесках.
Кусты рябинок нарядил
в кровавые подвески.
ОКТЯБРЬ плакал, громко пел
дождями с ветерками,
и выл между берёз гудел
тоскою,журавлями.
НОЯБРЬ грязь припорошил,
пушистыми коврами.
В лесу медведя усыпил,
в берлоге и под пнями.
ДЕКАБРЬ в поле , на зарод
пальто своё накинул.
Пришёл на землю Новый Год.
Ещё год целый минул.


Рецензии