Теплом нечаянным дохнуло...

      


Теплом нечаянным дохнуло –
Снега осели, с крыш капель,
И жизни полон переулок:
В нём галок шумная артель.

Они на крышах и заборах –
Везде галдёжный птичий спор,
И не поймём, что в этих спорах,
Ни я, ни крыши, ни забор.

А за речными берегами,
Как на мольбертном полотне,
Пастельно-мягкими штрихами
Собор, валы, деревья, снег,

Строенье старое, косое,
За ним и улица видна…
А с неба синей полосою
На землю смотрит вниз весна.


Рецензии